mobile menu Меню
Рубрики новостей

Суд в Костанае рассматривает дело о крупном мошенничестве при ремонте системы охраны колонии "Черный беркут" print

28.09.2016 489 просмотров

В 2014 году в колонии «Черный беркут» для заключенных, отбывающих пожизненный срок, должны были капитально отремонтировать инженерно-технические средства охраны. На эти нужды выделили 58 млн тенге, сообщает ng.kz.

Однако оборудование так и не было отремонтировано - деньги уплыли в неизвестном направлении. В мошенничестве обвинили руководителя филиала «Енбек-Костанай» РГП «Енбек» Виктора Шерстюка и главного инженера этой фирмы Анатолия Нама.

Уголовное дело рассматривает суд № 2 Костаная. Предварительное слушание состоялось 27 сентября.

Заседание началось с заявления адвокатов подсудимых о возвращении дела в прокуратуру. По словам защитников, в ходе следствия было допущено несколько серьезных нарушений: обвиняемым и их адвокатам не был вовремя предоставлен обвинительный акт, на ходатайства и жалобы прокуратура не реагировала или предоставляла ответы несвоевременно. К тому же адвокатам пока непонятен статус их подзащитных.

Судья Наталья Бусько сказала, что разрешит ходатайство в совещательной комнате.

Согласно материалам дела, Виктор Шерстюк действовал по предварительному сговору с Анатолием Намом и директорами трех фирм - ТОО «Вист», ТОО «ПМК-2014» и ТОО «Казстройсервис-2009». Договор по капитальному ремонту инженерно-технических средств охраны был подписан 14 января 2014 года. В итоге колония «Черный беркут» лишилась 58 млн тенге.

Филиал «Енбек-Костанай» РГП «Енбек» занимается хозяйственной деятельностью колоний Костанайской области. В том числе - организацией бизнеса производственной деятельности с привлечением осужденных.  

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей