mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае мужчина получил сильнейшее отравление, поев грибы print

10.10.2016 426 просмотров

В настоящее время его выписали из областной больницы, сообщает газета "Наш Костанай".

За 8 месяцев текущего года врачи скорой помощи зарегистрировали 11 случаев отравления грибами.

- Все они были не тяжелыми, но, несмотря на это, оказав первую медицинскую помощь и промыв пациентам желудок, мы госпитализировали отравившихся людей в больницу, где им было назначено лечение, - рассказала «НК» главный врач Костанайской городской станции скорой неотложной медицинской помощи Ирина Штейгервальд.

В свою очередь в инфекционном отделении областной больницы отметили, что к ним поступал только один человек в тяжелом состоянии.

- 19 сентября в наше отделение привезли 55-летнего мужчину, который, угостившись на работе грибами, отравился, - говорит старшая медсестра инфекционного отделения Гульзинеп Кокжанова. – Он был очень тяжелым: артериальное давление 60 на 0, жидкий стул, сильнейшая интоксикация, слабость. Мужчина не мог сам передвигаться. К счастью, все обошлось, 26 сентября его выписали.

Напомним, совсем недавно в СКО отравились ложными опятами мать и ее трое детей. К сожалению, женщина и один ребенок погибли. Две девочки находятся в тяжелом состоянии. Врачи борются за их жизнь.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей