mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Центральной мечети Алматы разгорелся сексуальный скандал print

22.08.2013 5633 просмотра

Одно из крупнейших в стране медресе для девушек находится в подвале Центральной мечети Алматы, сообщает 31 канал. Подальше от посторонних глаз. Со своими правилами и порядками, которые порой противоречат нравственным устоям, говорит алматинка Жанар Боранбаева.

Ученицей духовной школы девушка стала три года назад. Всё, с чем ей пришлось столкнуться за это время, повергло ее в шок.

"Имамы нам говорят, что женщины - рабы, и во всем должны повиноваться мужчинам. У них свои законы, у одного может быть по несколько жен. Если первая надоест, он ищет повод развестись, говорит девушке, что она совершила грех и уходит. Успокаивать ее приходит другой имам, и с ним история повторяется. 17-18 летние девушки - как бесплатные проститутки. Понравившихся имамы приглашают в гостиницы и сауны", - рассказала Жанар Боранбаева.

кадр 31 каналаВ своих проповедях служители мечети настраивают учеников против устоев общества, говорит Жанар. Слова имамов - будто истина в последней инстанции. Противоречить им - значит подписать себе приговор.

"Однажды мне сказали, что в меня вселился джин и его надо изгнать. Один из имамов начал меня душить. Я испугалась и убежала. А потом сказала ему: "То, что вы делаете – неправильно". Тогда в мой адрес стали поступать угрозы", - поведала девушка.

В Центральной мечети все обвинения отрицают. Священнослужители и вовсе заявили, никакой Жанар Боранбаевой в списке учениц медресе никогда не числилось.

"Все, кто приходит на наши курсы по изучению основ Ислама, проходят регистрацию. Будь то женщины или мужчины. Они приносят копию удостоверения личности и зачисляются на бесплатные курсы. Я поговорил с педагогами, они сказали, что Жанар Боранбаева никогда у нас не училась, просто приходила и читала намаз", - , рассказал наиб-имам Центральной мечети г. Алматы Оралхан Рахметбек-Улы.

Главный аргумент Жанар Боранбаевой - это альбом с фотографиями. На снимках, по ее словам, изображены педагоги и ученицы духовной школы при Центральной мечети.

Своей историей Жанар надеется привлечь внимание правоохранительных органов к деятельности имамов Центральной мечети Алматы. Возможно, ее слова послужат поводом для расследования. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей