mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайском областном роддоме умерла 31-летняя женщина print

14.10.2016 578 просмотров

Еще в самом начале октября, рассказывают родные, Оксана Гладкова чувствовала себя нормально, сообщает alau.kz. Беременность на пятом месяце протекала без особых сложностей. Однако 2 октября женщина внезапно стала чувствовать себя плохо, поэтому родным пришлось вызвать скорую помощь, но, по их словам, приезд бригады врачей был совсем не скорым, с задержкой на час.

Оксане дали таблетку и всё, говорит отец молодой женщины. Такая же ситуация, как заявляют близкие, возникла и 3 октября, когда состояние женщины вновь ухудшилось.

«В понедельник ночью они за ней приехали. В 2 часа ночи её забрали и прокатали 12 часов, ночью увезли она там ждала потом её возили из одной больницы в другую. Ничего не предпринимали, тут надо было решение принимать оперативно, они вот так вот отнеслись» — говорит отец Оксаны Владимир Чернов.

В результате Оксана Гладкова оказалась в областной больнице, говорят близкие. 4 октября врачи диагностировали смерть плода и провели кесарево сечение, после чего её перевели в реанимацию, где уже 5 октября была зафиксирована смерть Оксаны Гладковой.

«По предварительному диагнозу объяснили о том, что организм не справился, работа почек была нарушена. Опять же, несвоевременная оказание медицинской помощи, так как она должна быть изначально. Неоднократно вызывали скорую помощь. Первое обращение было 2 числа, факт смерти был пятого, т.е. три дня была эта волокита. Хотя человек состоял на учете по проблеме первой беременности, там было всё указано в карточках, внимание никто не обратил на это», — утверждает друг семьи Иван Васильев.

За комментарием по поводу смерти Оксаны Гладковой мы обратились в областное управление здравоохранения. Как нам объяснили, сейчас ведется служебное расследование.

«Проводится анализ медицинской документации, маршрут движения пациентки и проведено патолого-анатомическое исследование. Мы ожидаем данные гистологических исследований. Одномоментно работают две комиссии в настоящее время. Комиссия из независимых специалистов наших, которые высококвалифицированные врачи нашей области, в данном случае и главный врач перинатального центра г. Рудного Баландина Галина Кашифовна возглавляет комиссию, как бы перекрестно, и плюс будет работать еще комиссия Министерства здравоохранения и социального развития в частности Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности» — пояснила и.о. руководителя управления здравоохранения Костанайской области Гульшат Байжуманова.

Говорить что-то конкретное, в том числе о вине врачей, сейчас преждевременно, подчеркивает Гульшат Байжуманова. Родственники Оксаны Гладковой, по итогам расследования сразу же узнают все результаты. Тем временем, её семья уже подала заявления в областную прокуратуру и ДВД.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей