mobile menu Меню
Рубрики новостей

Главврач-самоубийца в предсмертной записке обвинил акима print

24.08.2013 3601 просмотр

Айтекебийский район Актюбинской области, который прогремел на всю страну после массового отравления на свадьбе, опять в центре внимания СМИ, сообщает КТК


 Главный врач местной больницы, куда и доставляли гостей с торжества, покончил жизнь самоубийством. Но самое шокирующее – в своей смерти доктор винит главу районной администрации и своего зама. Родные покойного в один голос утверждают: указанные в предсмертной записке лица заставляли медика подписывать некие финансовые документы.

Целый месяц родные и близкие Бекназара Шагирова не знали, где он. Главный врач Айтекебийской районной больницы внезапно исчез, оставив беременную жену. За прогулы врача даже успели уволить с работы. И вот накануне друзья медика выяснили его местонахождение. Но приехав на съемную квартиру в Актобе, где скрывался доктор, обнаружили лишь труп. 

Рядом с телом покойного друзья нашли записку, которая повергла всех в еще большой шок. В ней 37-летний врач винит в смерти своего заместителя и акима Айтекебийского района: "В моей смерти винить А. Бердалина и Ж. Касымова. Шагиров Б. М." Родные утверждают, что до самоубийства врача довели постоянные конфликты с теми, кто указан в записке. По словам вдовы, супруг до последнего отказывался подчиняться чиновнику: тот, якобы, заставлял его подписывать некие бумаги.

 "Он мне рассказывал, что провели тендер на ремонт больницы. И деньги с этого тендера аким хотел отдать свое подставной компании. Там вроде 72 миллиона тенге выделяли. А муж отказывался подписывать "липовые" документы", - рассказала вдова Амангуль Туржанова. Конфликт между чиновником и главврачом, рассказывают родные, обострился после того, как в селе Карабутак произошло массовое отравление. Напомню, больше 60 человек после гуляний в ресторане, который принадлежит супруге районного акима, оказались в инфекционном отделении. Медики тогда упорно пытались утаить этот факт. 

Теперь говорят, что правду скрывали по команде главы района. Найти самого районного акима нам не удалось: в сельской администрации сообщили, что господин Бердалин как раз сегодня уехал в командировку. А вот заместитель покойного врача сам пришел к родным, выразить соболезнование. Правда, слушать они его не захотели.

 "Я вообще в недоумении. Я считаю, что это не он писал. Тем более, я его почерк хорошо знаю. Мне кажется, это не его рукой записка была написана", - заявил Жаксылык Касымов. Что же на самом деле происходило в Айтекебийском районе, в рамках заведенного уголовного дела выясняют следователи. Между тем, со дня на день супругу Бекназара Шагирова должны положить в роддом. В семье врача ждали первого ребенка.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей