mobile menu Меню
Рубрики новостей

Продолжаются аресты полицейских после скандального письма бывшего оперативника в Атырау print

19.10.2016 1212 просмотров

В Атырау задержаны начальник городской криминальной полиции и старший оперуполномоченный ГУВД, пишет azh.kz.

Генеральная прокуратура продолжает расследование по опубликованному в интернете разоблачительному письму экс-полицейского Манарбека Утеуова, в мае этого года приговорённого специализированным судом по уголовным делам Атырауской области к 22 годам лишения свободы за жестокое убийство гражданина Узбекистана.

Как сообщили в следственной группе Генпрокуратуры, 17 октября в 19 часов были задержаны и водворены в изолятор временного содержания начальник криминальной полиции ГУВД Атырау Нурболат Кабдешев и старший оперуполномоченный ГУВД Бейбит Шалтенов. Им инкриминируется «превышение власти в целях извлечения выгоды, совершенное в группе», по двум эпизодам.

pictwo.jpg

Кабдешев

picthree.jpg

Шалтенов

Напомним, ранее сообщалось о том, что досудебное расследование ведется в отношении нескольких сотрудников полиции. Судом в их отношении были санкционированы меры пресечения. Например, 10 августа была санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении следователя города Астаны. Он подозревается в превышении должностных полномочий и привлечении невиновного человека к уголовной ответственности при исполнении должностных обязанностей в качестве следователя УВД города Атырау.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей