mobile menu Меню
Рубрики новостей

Молодого карабалыкчанина обвиняют в незаконном ведении бизнеса print

30.03.2015 351 просмотр

13 марта районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя. Парень учится в костанайском колледже, работает в Карабалыке у предпринимателя. Обвинили молодого, но весьма предприимчивого человека в незаконном ведении бизнеса, сообщается на сайте газеты "Айна".


На выезде из райцентра, возле автозаправочной станции, напротив кафе «Уют» он средь бела дня торговал алкоголем. Контрольный закуп спиртного на общую сумму 40 000 тенге и поставил крест на его незаконной деятельности. Юноша, как выяснили сотрудники ГУ «Департамент государственных доходов по Костанайской области», хранил продукцию в гараже неподалеку, за кафе «Уют» и «Березка», на немалую сумму – в общей сложности на 10 с лишним миллионов тенге. 


О спросе на коньяк и другие виды спиртного студент узнал из разговоров по рации. Купив из машины партию спиртного за 300 тысяч тенге, сбыть планировал его подороже. Когда попался, отпираться не стал. Вернул и деньги, и ключи предоставил от гаража, и следствию не препятствовал, а помогал.


 Прокуратура настаивала на наказании в виде штрафа в размере 700 МПР (без малого почти полтора миллиона тенге) и на конфискации имущества. Однако, суд учел, что парень ранее не имел проблем с законом, чистосердечно раскаялся и сотрудничал со следствием. И наказал его мягче, чем можно было: штрафом в размере 500 месячных расчетных показателей без конфискации имущества. 


Кроме того, именно он оплатит все проведенные по делу экспертизы. В итоге студент "влетел" на миллион тенге. Конфискованная алкогольная продукция обращена в доход государства.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей