mobile menu Меню
Рубрики новостей

Бывшему начальнику ГУ «Отдел строительства акимата города Костаная» изменили приговор print

31.08.2013 2890 просмотров

В апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Костанайского областного суда рассматривалось апелляционная жалоба адвоката, защищающего интересы Маклюка А.Л. Судом №2 г. Костаная Маклюк А.Л. был признан виновным по двум статьям ст. ст. 307 ч. 2, 314 ч. 2 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог), сообщает пресс-служба Косттанайского областного суда.


Напомним, в 2009 году Маклюк, в качестве начальника ГУ «Отдел ЖКХ пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Костаная», заключил договор с ТОО «Вист» на разработку проектно-сметной документации очистных сооружений. Оплата должна была быть произведена только после выполнения подрядчиком работ, но еще за невыполненные работы начальник подписал документы о перечислении денег в размере 11 050 000 тенге. Позднее организация значительно затянула сроки, и заказ посчитали невыполненным, а проектно-сметную документацию признали не соответствующей требованиям. 

Будучи начальником ГУ «Отдел строительства акимата города Костаная» в 2012 году Александр Маклюк заключил аналогичный договор с ТОО «TAUPROJEKT», по которому было перечислено 4 126 500 тенге. По первому эпизоду суд №2 г. Костаная назначил подсудимому Маклюк А.Л. 3 года лишения свободы, но освободил его от наказания по амнистии. По второму эпизоду суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности на госслужбе в течение 2-х лет. 

28 августа 2013 года апелляционной судебной коллегией по уголовным делам Костанайского областного суда приговор суда №2 г. Костаная изменен: по эпизоду неправомерного перечисления денежных средств в ТОО «Вист» - Маклюка А.Л.оправдать за отсутствием состава преступления, по эпизоду неправомерного перечисления денежных средств в ТОО «TAUPROJEKT» - действия Маклюка А.Л. переквалифицировать со ст. 307 ч.2, ст. 314 ч.2 УК РК на ст. 316 УК РК, по которой Маклюка А.Л. от уголовной ответственности на основании ст. 68 ч.1 УК РК освободить в связи с изменением обстановки.  

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей