mobile menu Меню
Рубрики новостей

Ущерб от инцидента в Прайм-Плаза оценивают в 30 млн. тенге print

02.09.2013 3723 просмотра

Разгневанные поклонники певца Кайрата Нуртаса нанесли ущерб торгово-развлекательному центру «Прайм Плаза» примерно в 30 млн. тенге. И эта сумма может еще увеличиться, сообщил корреспонденту делового портала Kapital.kz официальный представитель ТРЦ «Прайм Плаза» Данияр Батырбаев.

По словам Данияра Батырбаева, торгово-развлекательный центр не будет предъявлять иски организатору концерта Аэлите Хабибуллиной, если страховая компания возместит ущерб. При этом официальный представитель «Прайм Плаза» не назвал компанию, в которой застрахован ТРЦ. Как сообщалось ранее, 31 августа на территории торгово-развлекательного центра должен был состояться финальный концерт караоке-конкурса с участием казахстанского певца Кайрата Нуртаса.

Однако он исполнил только одну песню и покинул сцену, после чего возмущенные зрители стали бросать на сцену бутылки и камни. На место происшествия приехал аким города Ахметжан Есимов, который заявил, что руководители «Прайм Плаза» ни с кем не согласовывали проведение концерта. «Это самовольная акция, которую провели руководители этого торгового дома.

И они, естественно, понесут наказание, поскольку никакого согласования не было. А раз не было согласования, они сами должны были обеспечивать порядок. Но порядок не обеспечили. Как мне доложили, все это произошло стихийно, никакой подготовки не было. Сломали билборд, из арыков взяли камни», – прокомментировал аким. Позже пресс-служба акима города распространила сообщение, в котором говорилось, что в отношении руководства ТРЦ «Прайм-Плаза» заведено уголовное дело по статье 232 Уголовного кодекса «Недобросовестное отношение к обязанностям». Кроме того, возбуждено дело и по статье 257 УК РК «Хулиганство» в отношении участников беспорядков.

В ДВД города отметили, что организаторам концерта грозит штраф в сумме от 1,2 млн. до 1,7 млн. тенге, либо тюремное заключение сроком от 5 до 7 лет. Между тем, в ТРЦ «Прайм Плаза» заявили, что о проведении концерта были оповещены ДВД города Алматы и Акимат Ауэзовского района.

Организатор конкурса - ИП «Хабибуллина», по заказу ТРЦ «Прайм Плаза», должен был обеспечить полное проведение всего караоке-конкурса, включая финальный концерт. «Руководство службы безопасности ТРЦ и УАП ДВД проводили совместное совещание по расстановке заградительных кордонов.

УАП ДВД было принято решение о выделении 150 человек личного состава и 3-х экипажей дорожной полиции для поддержания порядка во время проведения мероприятия. Кроме того, была усилена служба безопасности торгового центра до 50-ти человек», – пояснили представители ТРЦ. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей