mobile menu Меню
Рубрики новостей

Осторожно: «звонилки» с большим экраном! print

03.09.2013 1939 просмотров

Несмотря на высокие цены – у нас от 60 до 130 тысяч тенге, в России – от 12 тысяч рублей - сотовые телефоны марки Samsung GALAXY SIII, SIV, Nokia N9 сегодня пользуются большой популярностью. Телефоны действительно стоящие. Надежные, многофункциональные. Большой экран с высоким разрешением, мощный процессор, камера 8 - 13 Mpx. Вот только в торговых точках города Челябинска вам запросто вместо оригиналов могут всучить подделки. И тогда проблем не избежать.

Нам, в Карабалыкскую мастерскую по ремонту сотовых телефонов, последнее время регулярно обращаются граждане с просьбой отремонтировать телефоны, настроить на них интернет, агент, одноклассники, названных моделей. И мы каждый раз убеждаемся, что общего у принесенных на ремонт «соток» с названными моделями - только большой экран монитора. Начинка же маломощна. Выполнять никакие другие функции, кроме телефонной связи, эти «звонилки» попросту не могут. Да и запасных частей на них нет. Так - что нам порой приходится отказывать в ремонте явно контрафактных телефонов. Пустячную неисправность, допустим, устраним, но сделать их лучше, чем они есть на самом деле, мы не в состоянии.

А вот клиенты не всегда готовы нас правильно понять. Дескать, мастера мы никакие, а их телефоны, хотя и не сама модель, но точная её копия. Ну не бывает, господа хорошие, точных или неточных моделей любых брендовых изделий, в данном случае телефонов GALAXY SIII, SIV, Nokia N9. Речь можно вести только о подлинном изделии данной модели или же о подделке. Третьего, как говорится, не дано. Потому будьте внимательны при покупках. Помните, что в самых "крутых" магазинах города Челябинска, Екатеринбурга вас могут запросто обвести вокруг пальцев.

Вот несколько простых советов, как отличить настоящий аппарат от подделки:

Сенсорные экраны могут быть двух видов, которые реагируют, к примеру на зубочистку (Резистивные) и которые реагируют только на пальцы рук человека, их еще называют в народе "тепловые" (Емкостные). На дорогих моделях сенсоры используют только емкостного типа. Если вам предлагают дорогой телефон, поводите по сенсору спичкой, если сенсор среагировал, то это 100% подделка. Стоит отметить, что и оригинальные телефоны бывают с резистивными сенсорами, такие как Nokia 5800, 5230, Samsung S5230, LG KP500, LG GS290, но они по стоимости не превышают 30 тысяч тенге.

Экраны на подделках не очень яркие, иконки приложений не четкие, на экране хорошо видно зерно (пиксели), это говорит о том, что разрешение экрана не большое. На дорогих оригинальных телефонах при просмотре экрана с разных углов, цвет изображений практически не меняется, на подделках это сразу заметно стоит только посмотреть на экран с разных углов.

На данный момент в основном из подделок предлагают GALAXY SIII...

В основном слышно, что в России такое популярно, на вокзалах, на таможне Россия - Казахстан. Показывают кассовый чек якобы куплен в Связном или в Евросети за 16,17 или 18 тысяч рублей с легендой: "Срочно нужны деньги, купи в пол цены... а то и меньше". Уже замечено и в городе Костанай на складской, не в магазинах, прохожие люди предлагают "Корейский" Galaxy s3. Убеждая что это оригинал, показывая кассовый чек, документы с магазина "Связной", город Челябинск стоимостью 16990 рублей. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей