mobile menu Меню
Рубрики новостей

Адвоката Челаха обвинили в предательстве print

05.09.2013 980 просмотров

Председатель общественного объединения «Комитет солдатских матерей» Людмила Костенко обвинила Серика Сарсенова - адвоката осужденного на пожизненное отбывание срока Владислава Челаха в предательстве, сообщает Total.kz


 По словам Костенко, адвокат не явился на предварительное рассмотрение надзорной жалобы, которое проходило в Верховном суде РК. Именно поэтому в пересмотре дела было отказано. 

«..Если бы Сарсенов присутствовал, может, вопрос по-другому решили бы», - посетовала она и добавила, что записалась на прием к председателю Верховного суда вместе с матерью Челаха Светланой Ващенко. Он примет их 7 октября 2013 года. 

«Мы хотим узнать, на каком основании суд отказал в возбуждении надзорного производства. Ведь по делу имеется много вопросов, которые можно решить на уровне Верховного суда. Ответов мне не дает ни пограничная служба, ни военная прокуратура. А следствие велось поверхностно и односторонне», - объяснила руководитель ОО «Комитет солдатских матерей».

 Чтобы разобраться в деле, Костенко обратится также в Парламент РК и к Президенту, т.к. только они могут обращаться по тем или иным вопросам в Конституционный совет Казахстана. Кроме того, она считает нужным привлечь к процессу Европейский суд.

Все публикации по теме читайте здесь


В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей