mobile menu Меню
Рубрики новостей

В столичном роддоме загадочно умер младенец print

06.09.2013 2490 просмотров

Очередной медицинский скандал разгорается в Астане. Родители внезапно умершего ребенка обвиняют врачей столичного роддома в халатности, сообщает КТК.

Они уверяют, что их дочь родилась живой, и просят медиков объяснить, почему малышка вдруг перестала дышать.

Глава семейства Елдос Гайнаншин вот уже несколько дней пытается поговорить с медиками. Из этих самых дверей врачи должны были вынести ему долгожданную дочурку и поздравить с пополнением.

Однако малышка умерла. Отец возмущен: после смерти ребёнка медики без ведома родных провели вскрытие тела.

"Так и не вызвали, втихую увезли ребенка и все. Потом когда мне уже телефон дали, я позвонил туда, мне сказали: подъезжайте, мы уже вскрытие делаем. Я подъехал буквально минут через 5-10, они уже сделали вскрытие, сказали, результаты будут через 10 дней и то будет в устной форме, в письменной форме ничего даваться не будет", - говорит Ельдос Гайнаншин, отец.

После официальных запросов врачи всё же прокомментировали инцидент. Говорят, роды были чрезвычайно сложные. Плод был очень крупным – почти пять килограммов. Девочку долго не могли вытащить из утробы матери.

"К сожалению, в данной ситуации не было ни одного признака живорождения, это подтверждается на патологоанатомическом исследовании, именно они уже нам подтвердили, да, малыш, к сожалению, к нашему общему горю, родился мертвым, погиб во время родов", - рассказала Елена Тихомирова, главный врач роддома №1 Астаны.

Однако родственники врачам не верят. Рассказывают, что беременность у Айгуль Толеутаевой проходила без патологий.

Причем ребёнка женщина ждала не в первый раз. Старшему сыну уже 14, и семья очень хотела девочку. Айгуль решилась на партнёрские роды. Ее поддерживала родственница. Обе утверждают: девочка родилась живой!

"Она была жива, сердцебиение все слышали, акушерка сама признается, что сердцебиение все слышали. Потом врачи взяли ребенка, унесли, там есть отдельная кушетка, туда положили и стали делать укол ребенку. Матери тоже укол сделали, наркоз, хотя наркоз противопоказан ей, потому что сердце у нее слабое. Усыпили ее, забрали ребенка. Сказали, что ребенок мертворожденный. Хотя и партнерша, и она видели, что ребенок был живым", - говорит Назгуль Сарсенбаева, сестра роженицы.

Родные погибшей девочки винят медиков в халатности и теперь намерены добиться наказания.

Говорят, Айгуль до последнего просила сделать ей кесарево сечение, чтобы спасти малышку. Однако врачи решили, что женщина должна рожать сама.

Результаты судмедэкспертизы будут готовы уже через 10 дней. В роддоме пообещали проанализировать инцидент, и, если врачей все же признают виновными, их обязательно накажут - в дисциплинарном порядке.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей