mobile menu Меню
Рубрики новостей

За многомиллионные хищения осуждены должностные лица военизированной охраны КТЖ print

07.09.2013 1854 просмотра

За многомиллионные хищения осуждены должностные лица Военизированной железнодорожной охраны АО «НК «КТЖ», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (Финансовая полиция).

«Судом первой инстанции к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества осуждены вице-президент АО «ВЖДО» по экономике и финансам Шыныбеков Н., начальник отдела филиала АО «ВЖДО» в г.Семей Сахариев Т., бухгалтеры филиала Кенжин Т. и Турегельдинова К., а главный бухгалтер филиала АО «ВЖДО» в г.Семей Аленова Ж. — к 7 годам лишения свободы», — говорится в сообщени.

Финансовая полиция доказала, что они в период с 2006 по 2012 годы похитили свыше 236 млн.тенге предприятия путем завышения фонда оплаты труда.

По сообщению финпола, в результате проверки органами финансовой полиции выявлены факты хищения бюджетных средств в других территориальных филиалах АО «ВЖДО», по которым возбуждены и расследуются уголовные дела.

Так, Департамент финансовой полиции по г.Алматы возбудил уголовное дело в отношении бухгалтеров филиала «ВЖДО» в г.Алматы по факту хищения денежных средств предприятия в сумме 4 млн.тенге.

Департаментом финансовой полиции по Карагандинской области расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц филиала АО «ВЖДО» в г.Караганде по факту хищения денежных средств предприятия на сумму свыше 400 тыс.тенге.

Результаты расследований будут доведены до общественности. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей