mobile menu Меню
Рубрики новостей

Взятку за место на кладбище требовали в Костанае print

03.04.2015 807 просмотров

Вознаграждение в 200 тысяч тенге директор костанайского ГКП "Стикс-2012" требовал за выделение участка на городском кладбище. Как сообщили нам сотрудники прокуратуры Костанайской области, 18 марта в Агентство по противодействию коррупции с заявлением обратился житель Костаная, передает корреспондент  ТРК "Алау".


 В 2013 году на кладбище был захоронен его отец. Участок земли рядом с могилой члены семьи также собирались оставить за собой. Этот вопрос находился на рассмотрении, но, как было сказано в заявлении, за положительное решение директор ГКП, которое занимается распределением мест на кладбище, потребовал вознаграждение. 


При получении денег, двухсот тысяч тенге, руководитель предприятия Берик Курамысов был задержан.


 «Курамысов вину признал полностью. Его действия согласно УК РК были квалифицированы по статье 366, части 2-ой «Получение взятки». 


Производство по уголовному делу осуществлялось в ускоренном порядке, и 31-ого марта, данное уголовное дело было предано суду. Согласно санкции статьи в качестве наказания обвиняемому грозит штраф, или лишение свободы от 3-х до 7-и лет, и запрет занимать определенные должности», - сообщил начальник 2 Управления Прокуратуры Костанайской области Азамат Курманов.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей