mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайские полицейские наказаны за нарушения ПДД print

12.09.2013 1431 просмотр

 При этом в прошлом году таких дел было 5. Почему эти цифры, несмотря на усиленную борьбу, идут на увеличение, пытались выяснить на очередном заседании Общественного Совета по борьбе с коррупцией при Костанайском областном филиале партии "Нур Отан", сообщает ТРК "Алау".

Полицейские Костанайской области сегодня держали ответ перед Общественным советом по борьбе с коррупцией при КОФ НДП «Нур Отан». По представленным данным, своих управление собственной безопасности не щадит. За коррупционные преступления наказание понесли 34 руководителя - полицейских. За нарушения правил дорожного движения наказаны 105 сотрудников. Возбуждено 7 уголовных дел в отношении людей в погонах. Среди них нашумевшее дело 16 подсудимых, 10 из которых полицейские. Их обвиняют в организации незаконного приобретения, хранения, перевозке сбыте героина в особо крупных размерах на территории Костаная. При этом в 2012 году таких уголовных дел было 5.

Член Общественного совета по борьбе с коррупцией Р.Назмышев подчеркнул: «Наибольшее количество коррупционных преступлений совершают сотрудники УВД города Костанай, ДВД Костанайской области и ГОВД Лисаковска. Кроме этого дисциплинарным советом рассмотрено 7 дел в отношении 21 сотрудника». Несмотря на значительное повышение заработных плат, продолжают члены общественного совета, полицейские продолжают брать взятки и совершать преступления.

1-й заместитель председателя КОФ НДП "Нур Отан" Р.Бектурганова отметила: «К сожалению, из доклада не видны системные причины происходящего, если бы были выделены системные причины, если бы понимали, какие риски есть, вот эти схемы, они бы разрушались на кануне этого происшествия. И отсюда у нас, у членов Совета, все-таки сомнения в том, что ситуация будет улучшаться, а нам надо улучшить ситуацию». Начальник ДВД Костанайской области говорит, что борются в его ведомстве с коррупцией всеми силами. Причем не только методами наказаний, но и воспитательного характера.

Тлеген Маткенов отмечает, сегодня в правоохранительном ведомстве Костанайской области наблюдается кадровый голод. Вакантными остаются больше 500 рабочих мест. В подразделениях один полицейский работает за троих, но разрешить эту проблему пока не удается. Этот вопрос, кстати, членами Общественного Совета был взят на контроль.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей