mobile menu Меню
Рубрики новостей

Подросток в ВКО угнал 3 машины за один вечер print

13.09.2013 1814 просмотров

17-летний парень совершил тройной угон, чтобы доехать до дома, передает ИА Новости-Казахстан.

Семнадцатилетний подросток подозревается в совершении тройного угона автомобилей в Восточно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел региона. Как сообщается в пресс-релизе, несколько заявлений об угоне и краже имущества из автомобиля поступили в отдел внутренних дел Уланского района 11 июля. Два жителя поселка имени Касыма Кайсенова заявили о том, что неизвестные лица угнали их автомобили.

Оба владельца нашли свои авто в нескольких десятках метрах от дома с повреждениями замка зажигания и электропроводки. Третий потерпевший заявил, что неизвестные лица украли из его Volkswagen-а магнитолу, колонки и модулятор с флэш-картой. «В ходе отработки данных вызовов следы преступления привели полицейских к 17 летнему уроженцу одного из сел Алмасайского сельского округ.

Как пояснил молодой человек, поздно вечером 10 июля ему захотелось проведать своего знакомого, проживающего в селе Алмасай. Добраться до соседнего села парень решил на попутке. Но ему удалось доехать лишь до поселка К. Кайсенова. Не найдя попутную машину дальше И. рассудил вернуться домой, и для этого он решил угнать машину», - говорится в сообщении полиции.

С этой целью он вошел во двор одного из домов, где увидел авто марки Volkswagen Golf, опустив стекло вниз (оно было неисправно) на двери с водительской стороны, он проник внутрь машины, но завести машину ему не удалось, поэтому прихватив магнитолу, колонки и модулятор с флэш-картой молодой человек пошел во двор другого дома. Здесь он увидел припаркованную «ВАЗ-21033» и обнаружил, что задняя дверь открыта.

Немного проехав, машина заглохла, поэтому парень решил оставить машину. «Уже стало светать, когда он приметил «ВАЗ-21063» в одном из дворов. Проехав немного, машина заглохла и, бросив ее, парень пошел на выезд из поселка, где остановил попутку и доехал до дома и лег спать», - рассказали в пресс-службе ведомства. Отмечается, что молодой человек признает вину, имеются вещественные доказательства.

Возбуждены уголовные дела по статьям «угон» и «кража». Подозреваемый отпущен под поручительство родителей.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей