mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области иск о взыскании заработной платы был удовлетворен частично print

14.09.2013 1724 просмотра

Гражданка З. обратилась в Карабалыкский районный суд с иском к индивидуальному предпринимателю К. о взыскании заработной платы, пояснив в суде, что она состояла в трудовых отношениях с ИП «К.», с ней не был заключен трудовой договор, сообщает пресс-служба Костанайского областного суда


 По устному договору с ИП «К. она была принята в качестве диспетчера в пекарню «Трапеза» с 16 ноября 2012 года по 31 марта 2013 года. Где ей выплачивали заработную плату в сумме 60 000 тенге с вычетами подоходного налога. 31 марта 2013 года она вышла на работу, ответчик ИП «К.» вызвал её в кабинет, ничего не разъяснив, оскорбил её, назвав «воровкой», выгнал с работы, не выплатив заработную плату за февраль и март месяцы 2013 года. 

Выплачивать за эти месяцы заработную плату ИП «К.» категорически отказался. Обращения гражданки З. во все инстанции Костанайской области результатов не дали, поэтому она вынуждена была обратиться в суд, чтобы добиться справедливости. 

10 сентября состоялось решение по гражданскому делу. Иск удовлетворен частично. Суд взыскал с индивидуального предпринимателя «К.» в пользу гражданки З. заработную плату за февраль и март месяцы 2013 года в сумме 84 000 тенге.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей