mobile menu Меню
Рубрики новостей

15 иностранцев выдворены по решению Костанайских судов за пределы РК print

26.09.2013 1843 просмотра

Если в первый день операции в регионе был выявлен 121 иностранец, нарушивший правила пребывания на территории Республики Казахстан, то во второй к этому числу добавился еще 154 нарушителя. Как сообщил ТРК "Алау" начальник Управления миграционной полиции ДВД Костанайской области Кайрат Дутпаев, недалеко от Рудного, на строящемся большом объекте, были установлены более 15 граждан Узбекистана, которые работали без соответственного на то разрешения. 


В связи с тем, что стройкой занималось юридическое лицо, полицией на работодателя был наложен штраф в размере 200 МРП. Работники выдворены за пределы РК, с запретом въезда сроком на 5 лет. 

 Всего 25 недобросовестных работодателей были оштрафованы за то, что привлекли иностранную рабочую силу, без соответствующего разрешения. Так же, по словам Кайрата Дутпаева, сотрудниками ОВД Костанайской области, при проведении ОПМ «Нелегал», было задержано 3 преступника, находящихся в розыске. 

То есть акцент, по его словам, делается не только на выявлении иностранных граждан, но и на охрану общественного порядка, но и на выявление, пресечение преступлений и правонарушений.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей