mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Житикаре изъято электрическое оружие print

01.10.2013 1835 просмотров

16.09.2013 г., примерно в 22.00 час., в ходе проведения сотрудниками полиции ОВД г.Житикара и Житикаринского района ОПМ "Участок", во дворе одного их домов расположенного в мкр. №5 г. Житикара, задержан гражданин Х. 1979 года рождения, при личном досмотре которого обнаружено и изъято электрическое оружие - электрошокер китайского производства модели "669 "TYPE", сообщает пресс-служба областного суда.


Электрошокер он незаконно приобрел, хранил и носил без разрешения органов внутренних дел, тем самым нарушил пункты 75, 76 и 87 "Правил оборота оружия и патронов к нему в Республике Казахстан", утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 03.08.2000 года №1176. В судебном заседании гражданин Х. вину в совершенном правонарушении признал в полном объеме, раскаялся. 

Постановлением Житикаринского районного суда гражданин Х. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.368 ч.1 КоАП РК, и ему назначено административное взыскание в виде штрафа в размере двух месячных расчетных показателей, то есть 3 462 тенге, с конфискацией электрического оружия - электрошокера. Постановление не вступило в законную силу.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей