mobile menu Меню
Рубрики новостей

Сдать оружие за деньги можно будет и в течение октября print

01.10.2013 1854 просмотра

ДВД Костанайской области призывает граждан сдать в полицию незаконно хранящееся огнестрельное оружие за денежную компенсацию. Как сообщил ТРК "Алау"  начальник отделения лицензирования и контроля за оборотом оружия ДВД области майор полиции Абзал Булатов, на территории области с 1 сентября, и теперь уже по 31 октября, проводится акция по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.


 По состоянию на 29 сентября, в органы внутренних дел обратились 162 человека, которые сдали 199 единиц огнестрельного оружия и более 2 килограммов взрывчатых веществ, а также 5880 патронов к нарезному оружию.

«На сегодняшний день населению уже выплачено более полумиллиона тенге. Всего на эти цели в этом году из бюджета выделено 20 миллионов тенге. Если у Вас имеется оружие, боеприпасы, сдавайте их в органы внутренних дел. За это никакая ответственность не предусматривается», - говорится в сообщении полиции. 

В случае выявления незаконно хранящегося оружия в ходе рейда, лицо привлекается либо к административной, либо уголовной ответственности. Уголовная ответственность, в свою очередь, предусматривает до 3-х лет лишения свободы.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей