mobile menu Меню
Рубрики новостей

19 девушек в Костанайской области похищены с целью сексуальной эксплуатации print

04.10.2013 4700 просмотров

В производстве следственной группы прокуратуры Костанайской области, под руководством специального прокурора, расследовалось уголовное дело о совершенных организованной группой, под руководством гражданки Прокуратовой, тяжких и особо тяжких преступлений против в личности, сообщает ТРК "Алау".


Как сообщили представители областной прокуратуры, в течение нескольких месяцев в Костанае, организованной группой состоящей из числа, троих ранее судимых мужчин и четы Прокуратовых, из корыстных побуждений с применением насилия совершено похищение 19 девушек с целью дальнейшей эксплуатации, включая оказание сексуальных услуг в развлекательных заведениях города. Причем, по данным прокуроров, руководила группой гражданка Прокуратова.

 Как пояснили прокуроры, из различных районах Костанайской области, членами группы, путем обмана, уговоров или похищения, в областной центр привозились девушки из неблагополучных семей, в том числе и несовершеннолетние, где их заставляли заниматься проституцией. Похищенных угрозами и побоями удерживали в костанайских квартирах, где они и проживали, и оказывали сексуальные услуги клиентам. Другие подробности, по словам сотрудников прокуратуры в интересах следствия не сообщаются. 

Преступления были выявлены, и еще 12 февраля 2013 года органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело. Впрочем, в течение 4-х месяцев после возбуждения, расследование по делу не находило своего логического завершения. Специальным прокурором было инициировано и поручено проведение сотрудникам Управлениея по борьбе с организованной преступностью ДВД Костанайской области 13 специальных оперативно-розыскных мероприятий по расследованию деятельности группы и совершенных ею преступлений. 

Было проведено 8 судебных экспертиз, 136 допросов свидетелей и потерпевших, 68 очных ставок, и других следственных действий по результатам, которых с учетом добытых доказательств обвиняемым предъявлены обвинения в совершении 30 преступлений. 

 Задержанным вменяется в вину «создание и руководство организованной преступной группой», «неоднократное похищение организованной группой по предварительному сговору двух и более лиц с целью дальнейшей сексуальной и иной эксплуатации», «незаконное лишение свободы, совершенное организованной группой с целью сексуальной и иной эксплуатации», «вовлечение занятие проституцией несовершеннолетних», «мошенничество», «грабеж», «вовлечение организованной группой в занятие проституцией». В настоящее время предварительное следствие по делу завершено, уголовное Костанайской дело направлено в специализированный межрайонный суд по уголовным делам области.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей