mobile menu Меню
Рубрики новостей

Более 200 лжепредприятий в Казахстане были зарегистрированы на преступников и наркоманов print

08.10.2013 1691 просмотр

Более 200 лжепредприятий в Казахстане были зарегистрированы на преступников и наркоманов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника информационно-аналитического департамента финполиции РК Олжаса Бектенова.

"Углубленный анализ по принципу "матрешки" позволил установить группу лжепредприятий, состоящую из 200 с лишним компаний, зарегистрированных на подставных лиц: ранее судимых, страдающих наркоманией, алкоголизмом, смертельно больных.

Установлены также организаторы преступной группы", - сообщил Бектенов на выездном заседании комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса. В целом, по словам Бектенова, благодаря работе Ситуационного центра значительно повысилась выявляемость организованных преступных групп, занимающихся лжепредпринимательской деятельностью.

"Если за весь 2012 год по республике было возбуждено 82 уголовных дела по фактам лжепредпринимательства, то только за 9 месяцев текущего года - уже 771. То есть показатели всего прошлого года уже превышены почти в 3 раза", - отметил он. "Кроме того, в рамках Ситуационного центра создана база данных лжепредприятий, их контрагентов и лиц, причастных к деятельности обнальных фирм.

Это позволяет значительно повысить эффективность борьбы с незаконным обналичиванием средств и уклонением от уплаты налогов", - добавил представитель финпола. Напомним, ранее в Агентстве финполиции был презентован Ситуационный центр - автоматизированный аналитический комплекс, который позволяет модулировать потенциально теневые и коррупционные схемы для их своевременного предупреждения.  

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей