mobile menu Меню
Рубрики новостей

В экономическом суде рассматривается дело о «Дошираке» print

20.04.2015 454 просмотра

Об этом сообщил председатель специализированного межрайонного экономического суда Костанайской области Сергей Нуров. С начала 2015 года в областном экономическом суде были рассмотрены и завершены 1013 гражданских дел, сообщает корреспондент ТРК "Алау".


Характерной особенностью, отмечает председатель суда Сергей Нуров, является то, что большое количество субъектов стали обращаться в суд при отсутствии спора для вынесения судебного акта в порядке судебного приказа. То есть, по бесспорным требованиям. Количество таких заявлений увеличилось в 5 раз. С 16 в 2014 году до 72 – в 2015. 


Стоит отметить, что в этом году в межрайонном экономическом суде рассматривается дело известной торговой марки. Решение по нему пока не вынесено «Торговая марка «Доширак» стала у нас предметом спора, - рассказал на встрече с журналистами председатель специализированного межрайонного экономического суда Костанайской области Сергей Нуров. 


- Торговая марка «Доширак» сейчас является предметом рассмотрения спора между теми лицами, которые обладают соответствующими правами и оформили франшизу, и дистрибьюторами, которые завозят продукт из Российской Федерации».

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей