mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Актобе грабитель вырвал у 80-летней женщины глазной протез print

13.10.2013 2919 просмотров

В Актобе грабитель, пытаясь отнять у престарелой женщины пенсию, вырвал у нее глазной протез, пишет юридическая газета "Око".

80-летняя Евгения Колесник, получив деньги в банкомате, заплатила коммунальные услуги и купила в магазине продукты. По дороге домой она слышала чьи-то шаги позади себя, но не предала этому значения. Женщина открыла входные двери и прошла на кухню. Оглянувшись на лай своей маленькой комнатной собачки, она увидела стоявшего позади нее мужчину.

"Такой страшный: "Хочешь жить - давай деньги! А то убью!" Я держу под мышкой сумочку с пенсией и кричу, что денег у меня нет. Он стал бить меня по ногам, чтобы я упала. А я оперлась о кухонный шкаф и думаю: "Пусть бьет по ногам, лишь бы пенсию не отобрал! Он схватил меня за горло. Тогда я решила, что буду держаться до победы, пока сердце в груди бьется. Собрала силы и толкнула его. Он упал навзничь. Пока вставал, я успела спрятать под мебелью сумочку с пенсией и захлопнуть дверь", - вспоминает женщина.

Однако грабитель снова смог открыть дверь и войти в квартиру. Он схватил пожилую женщину за лицо и пальцем выдавил глазной протез. "Я почувствовала, что стеклянный глаз выпал и разбился. У меня из глаза кровища льется, я кричу от боли. Потом бандит вырвал у меня сережку из уха. Моего покойного мужа звали Коля. Я стала кричать: "Коля, Коля, что ты спишь, вставай! В нашем доме жулик. Меня убивают!". Бандит испугался и убежал, а женщина позвонила соседке, рассказав, что на нее напал грабитель. Но на этом история не закончилась. Через два дня бандит вновь наведался в ту же квартиру.

Однако его заметила бдительная соседка и тут же позвонила Евгении Тимофеевне, а сама позвала на помощь жильцов соседних квартир. Женщины, вооружившись палками, нашли грабителя в палисаднике, где он прятался под шиповником. Объединившись, люди вытащили мужчину из кустов и передали полиции. "Наверное, грабитель ко мне за второй сережкой приходил.

Мне не жаль серьги. Мне хочется, чтобы жулика посадили. Не может быть, чтобы он на меня первую напал. Умирать буду, вспомню изверга", - возмущается пожилая женщина. По данному факту заведено уголовное дело. Известно, что задержанному 37 лет, он нигде не работает. Его подозревают в совершении еще двух похожих преступлений.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей