mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Карабалыке на работу восстановлен госслужащий print

17.10.2013 1958 просмотров

Карабалыкским районным судом восстановлен на работе главный специалист ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства акимата Карабалыкского района», который исполнял обязанности начальника ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства акимата Карабалыкского района» и был уволен за коррупционные правонарушения, сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.


Как пояснил истец в судебном заседании, он был принят на работу 6 апреля 2012 года в качестве главного специалиста ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства акимата Карабалыкского района». Распоряжением акима Карабалыкского района от 23 октября 2012 года № 216-р он стал исполнять обязанности начальника ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства акимата Карабалыкского района».

22 июля 2013 года распоряжением акима Карабалыкского района он был уволен на основании постановления прокуратуры Карабалыкского района от 06 мая 2013 года и решения Дисциплинарного Совета Костанайской области от 05 июля 2013 года. В описательной части распоряжения акима Карабалыкского района указано, что он нарушил подпункты 4, 12 пункта 1 ст. 12 Закона Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией».

Исследовав все материалы гражданского дела, допросив всех свидетелей, суд пришел к выводу, что гражданин К. был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с должности исполняющего обязанности начальника ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства акимата Карабалыкского района» незаконно, поэтому распоряжение акима Карабалыкского района о его увольнении № 200-р от 22 июля 2013 года подлежит отмене.
Решение не вступило в законную силу.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей