mobile menu Меню
Рубрики новостей

Выживших при крушении развязки оградили от общения с журналистами – властям есть что скрывать? print

24.04.2015 495 просмотров

По официальной информации Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы, в момент обрушения строящейся развязки на пересечении улицы Саина с проспектом Рыскулова на объекте находились 52 строителя. В результате ЧП 19 из них были госпитализированы в различные медучреждения. Состояние троих человек оценивается как крайне тяжелое. Судьба еще одного до сих пор не известна, передает 365info.kz

Напомним, обрушение строящейся развязки, генеральным подрядчиком которой является строительная компания “Базис-А”, произошло сегодня, 24 апреля, около 12 часов дня, в момент заливки бетона. Несмотря на то что представители Департамента по ЧС официальных версий пока не озвучивали, причиной произошедшего, по словам очевидцев, скорее всего, стали слабые железные конструкции, поддерживающие строящуюся эстакаду.

Несмотря на то что оперативно-спасательные службы города прибыли на место очень быстро, организовать работу по разбору завалов им не удалось до тех пор, пока не прибыла спецтехника.

Поговорить с рабочими, которые уцелели в результате ЧП, журналистам не удалось. Сразу после происшествия их увели вглубь объекта, который был оцеплен полицейскими. После этого, подогнав 2 автобуса муниципального автопарка,  людей погрузили в них и вывезли через въезд, расположенный с противоположной стороны от того места, где находилась пресса.

О том, есть ли в результате ЧП погибшие, представитель ДЧС не сказал, лишь сославшись на то, что судьба одного человека остается неизвестной. Несмотря на это, на месте происшествия продолжают дежурить несколько бригад скорой помощи. Более подробную информацию спасатели пообещали предоставить после завершения разбора завалов.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей