mobile menu Меню
Рубрики новостей

Новый скандал разгорелся вокруг компании Нelios print

25.10.2013 1374 просмотра

Новый скандал разгорелся вокруг компании Нelios. Более 40 сотрудников ТОО, попавших под сокращение, жалуются на нарушения Трудового кодекса, сообщает «31 канал».

Сотрудников службы безопасности компании решили сократить, взамен им предложили должности операторов АЗС. Однако бывшие работники Нelios не согласились с такими условиями и устроили акцию протеста. Сотрудники ТОО также заявили, что работодатель регулярно нарушает трудовое законодательство. Один из охранников Константин Коломиец рассказал, что работникам не выплачивали деньги на спецпитание. «Молоко не давали, про больничные вообще разговора не было», — говорит мужчина.

«Осенью, весной, когда дожди, мы промокали. Мы не могли добиться, чтобы нам плащи и сапоги резиновые выдали. Условия труда были, конечно, не очень, но мы и на это были согласны. А последней каплей стало то, что нам на собрании сказали: “Вот три дня, решайте: либо остаетесь, либо уходите”, — говорит другой бывший работник компании Джамал Галашов.

Теперь попавшие под сокращение охранники требуют, чтобы, помимо компенсации за три месяца, руководство компании выплатило деньги за работу в ночные смены и выходные переработки. Охранники подали заявления в прокуратуру и Инспекцию по труду.

Между тем в Нelios заявили, что работникам возмещалась сверхурочная работа, а молоко за вредность охранникам не положено. Причину сокращения объяснили переходом на услуги профессиональной наемной охраны. “Было принято решение отказаться от выполнения непрофильных работ собственными силами. Компания Helios переходит на услуги профессиональной наемной охраны”, — сказала директор по стратегическому развитию ТОО “Helios” Ольга Денисенко. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей