mobile menu Меню
Рубрики новостей

В суд на хозяина стоянки подал костанаец, у которого угнали мотоцикл print

16.06.2017 138 просмотров

Житель Костаная, не найдя своего мотоцикла на штрафстоянке, обратился в суд с иском к ее владельцу  о возмещении убытков, передаёт alau.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Для покупки мотоцикла костанаец оформил кредит в банке. В день покупки, он был остановлен сотрудниками полиции. Полицейские водворили мотоцикл на штрафстоянку в районе п. Киевский. При этом был составлен акт сдачи на хранение, данные занесли в журнал, и хозяин мотоцикла расписался в журнале.

«К административной ответственности при этом гражданин сотрудниками полиции привлечен не был. После регистрации и оформления мотоцикла сотрудниками полиции было выдано разрешение  на выдачу мотоцикла.
Когда же он явился на штрафстоянку для того, чтобы забрать свой мотоцикл, транспорта там уже не было»,-сообщает пресс-служба суда.

Чтобы владелец мотоцикла не поднимал шума, хозяин штрафстоянки обещал возместить ущерб и даже написал расписку о том, что обязуется вернуть деньгами стоимость транспорта. Однако потом так ничего и не выплатил. Мотоциклист обратился в суд.

«В суде с исковыми требованиями хозяин штрафстоянки не согласился. По факту хищения мотоцикла возбуждено уголовное дело, но лицо, совершившее хищение по сей день не установлено»,- сообщает суд.

Суд, ссылаясь на нормы гражданского кодекса РК посчитал, что в конкретном случае свои обязательства по сохранности транспорта ответчик не выполнил. Решением суда исковое заявление гражданина удовлетворено. В его пользу с владельца штрафстоянки взыскана сумма убытков в размере 237 тысяч тенге

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей