mobile menu Меню
Рубрики новостей

В вымогательстве 470 тысяч тенге подозревают сотрудника УГД Алматы print

16.06.2017 135 просмотров

В Алматы задержали сотрудника департамента государственных доходов по подозрению в вымогательстве 470 тысяч тенге, передает Today.kz со ссылкой на управление разъяснительной работы ДГД.

По данным следствия, главный специалист центра по приему и обработке информации физических лиц УГД по Ауэзовскому району Алматы через доверенные лица вымогал денежные средства в размере 470 тысяч тенге у одного из клиентов за возможность получения справки об отсутствии задолженности по налогу на транспорт.

"Специалист располагал сведениями о скопившейся за несколько лет у этого клиента задолженности с учетом большого объема двигателя, так как контроль за полнотой уплаты налога на транспорт физическими лицами и выдача справок об отсутствии задолженности входят в его непосредственные обязанности. В последующем данная фиктивная справка являлась бы основанием для перерегистрации автотранспорта в СпецавтоЦОНе Алматы без фактического погашения суммы задолженности,"- сообщили в ведомстве.

Во время следственно-оперативных мероприятий были установлены два соучастника, которые дали признательные показания. По данному делу проводится досудебное расследование согласно части 2 статьи 24 и статьи 366 УК РК "Получение взятки".

Для исключения подобных случаев планируется создать специальную комиссию для анализа сведений информационных баз данных и выявления проблемных участков.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей