mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Бостоне очередное слушание по делу казахстанских студентов print

31.10.2013 1353 просмотра

Казахстанцам грозит до 25 лет тюрьмы за общение с предполагаемым террористом Джохаром Царнаевым, которого подозревают в организации взрыва на бостонском марафоне. Наших студентов задержали из-за того, что после теракта они вынесли из комнаты Царнаева ноутбук и рюкзак с петардами, передает телеканал КТК


На сегодняшнем заседании адвокаты Тажаякова и Кадырбаева вновь попросят суд рассекретить дело. Защита уже подготовила петицию. Юристы по-прежнему считают, что нет веских доводов, чтобы накладывать гриф секретности. Опросы свидетелей пройдут позже. По словам отца Азамата Тажаякова, у защиты уже есть достаточно людей, которые могут выступить в пользу студентов из Казахстана. Поддержать их сегодня придут и родители. 

На страницах в социальных сетях также активны друзья, сокурсники и просто неравнодушные. К примеру, в Фейсбуке в группу поддержки входят даже американцы. А дома Тажаякова и Кадырбаева ждут родственники. Двоюродная сестра Азамата присутствовала на первом слушании по его делу, которое прошло в августе. Она же навещала брата в тюрьме. Сейчас девушка уже вернулась в Атырау. 

Айдана Билибаева, сестра Азамата Тажаякова: - В тюрьме ему плохо, они не дышит воздухом, не видит солнца. Только по пятницам перед нашей встречей их на 5-10 минут вывели на улицу. Он сказал, что невиновен, что его просто так там держат. С Диасом не видятся, потому что сидят в разных камерах. Настроение у него не очень хорошее, но когда он видел нас, радовался. Азамат старается не показывать, что расстроен, чтобы родители не переживали.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей