mobile menu Меню
Рубрики новостей

Самая молодая мать-героиня Казахстана может оказаться на улице с детьми (фото) print

31.10.2013 2096 просмотров

В Кызылорде мать-героиня Жибек Жаксыбалаева рискует с восьмерыми детьми остаться на улице, сообщает корреспондент BNews.kz.


У тридцатилетних Жибек Жаксыбалаевой и Берика Сарбасова восемь детей, старшей дочери Аружан 10 лет, далее идут Дамир, Айымжан, Диас, Димаш, Дидар, Карина, Камилла. 

Семья живет в старом доме, принадлежащем родственникам, в пригородном поселке Тасбогет. Родственники вошли в положение многодетной матери, не имеющей своего угла, и разрешили какое-то время пожить в их пустующем жилье.

"Родственники тоже хотят продать дом, — рассказывает Жибек. — А нас с восьмерыми детишками никто на квартиру не берет. Ни одна хозяйка в аренду даже времянку не сдаст такой большой семье, не то что квартиру".

В очереди на жилье семья Жаксыбалаевых-Сарбасовых пятитысячные, в ближайшие десять лет им арендной квартиры от государства не дождаться.


"Не знаем, где выход из ситуации, — сетует Жибек. — Нам бы детей прокормить, не то что угол купить. Мы получаем на деток крохотное пособие, которого хватает только на хлеб. Муж работает на стройке, вернее сказать, подрабатывает, шабашит. Нет его весь световой день, берется за всё. Но и то хватает только на еду и нехитрую одежду. Четверо детей ходят в школу. Двое совсем маленькие. А вот двоих бы отправить в садик. Но такой возможности у нас тоже нет".

   

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей