mobile menu Меню
Рубрики новостей

Полицейские Карасуского РОВД раскрыли кражу племенных лошадей орловской породы print

12.11.2013 1521 просмотр

2-летний жеребец и 3-летняя кобыла пропали из своего загона еще в середине август, передает газета "Наш Костанай"


Общая стоимость лошадей составляла 2 миллиона 800 тысяч тенге. Помимо элитных скакунов, неизвестные предусмотрительно похитили из подсобного помещения, находящегося рядом с загоном, систему видеонаблюдения, которая фиксировала все, что происходит на территории частной фермы. Утром, когда была обнаружена пропажа, глава КХ тут же позвонил в полицию. 

Стражи порядка в течение суток прочесали всю близлежащую территорию и вышли на след конокрадов. На следующий день лошадей обнаружили в трех километрах от станции «Сурган» Есильского района Акмолинской области. Жеребца и кобылу полицейские нашли недалеко от железной дороги, привязанными в лесопосадке, после чего вернули животных владельцу.

 Как сообщает пресс-служба ДВД, самих барымтачей удалось задержать только спустя три месяца. В ходе следствия выяснилось, что спланировал хищение скакунов местный 37-летний житель, глава КХ из с.Жаныспай, который привлек к делу двух своих знакомых из Акмолинской области. Задержанные дали признательные показания. 

Похищенная система видеонаблюдения изъята у подозреваемых в поврежденном виде. По данному факту возбуждено уголовное дело. С начала года на территории области зарегистрировано 555 фактов кражи скота, из них раскрыто 153.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей