mobile menu Меню
Рубрики новостей

«Дети в ночном городе»: первые итоги полицейских рейдов print

21.11.2013 1250 просмотров

В Костанайской области в ходе рейда в рамках операции «Дети в ночном городе», за одну ночь было задержано семь подростков находившихся в ночное время в развлекательных заведениях, пишут на сайте  Департамента внутренних дел Костанайской области. 


Стражи порядка провели ночные клубы, интернет-кафе, - сообщила старший инспектор отдела ювенальной полиции ДВД Костанайской области подполковник полиции Галина ШАТАЛОВА. Также выявлено более ста правонарушений, в том числе в отношении четырех владельцев кафе составлено 4 административных протокола за допущение нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях, задержано семь подростков находившихся в ночных клубах после 22 часов, а также доставлено в полицейские участки 89 несовершеннолетних задержавшихся допоздна на улице. 

Со всеми нарушителями административного законодательства были проведены профилактические беседы. Также предупреждены родители подростков за ненадлежащий присмотр. В этот же день были пресечены действия нескольких несовершеннолетних предприимчивых молодых людей, искавшие любые способы попасть в ночной клуб. -По закону лица, не достигшие 18-летнего возраста, не имеют права находиться в увеселительных заведениях и вне жилища, и тем более употреблять спиртные напитки. 

Следить за этим обязаны владельцы увеселительных заведений и администрация. Они имеют полное право требовать у посетителей документы, - отметила сотрудница ювенальной полиции лейтенант Эльмира ТАЖБАЕВА. В ходе рейдового мероприятия участники операции «Дети в ночном городе» заметили тенденцию к изменению отношения предпринимателей к этому вопросу. С момента проведения прошлого оперативного мероприятия во всех компьютерных клубах появились информационные таблички с предупреждением несовершеннолетних об ограничении их пребывания до 22 часов, а в некоторых заведениях до 21.30. 

В кафе и клубах на барных стойках также появились таблички о том, что алкоголь несовершеннолетним не продают. В специальном рейде приняли участие стражи порядка, педагоги, сотрудники акимата, прокуратуры, родительских комитетов и представители партии «Нур Отан». Проведение операции запланировано с 19 по 22 ноября. Основная цель - профилактика правонарушений среди несовершеннолетних.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей