mobile menu Меню
Рубрики новостей

Студентка одного из костанайских вузов обвиняет преподавателя в сексуальном домогательстве print

21.11.2013 1930 просмотров

15 ноября т.г. в УВД г.Костаная с заявлением о привлечении к уголовной ответственности преподавателя вуза обратилась 19-летняя студентка. По ее словам, педагог не раз предлагал завязать интимные отношения в обмен на хорошие оценки по его предмету, передает газета "Наш Костанай". 14 ноября он стал приставать к девушке и в случае отказа грозился, что не допустит ее к защите дипломной работы на последнем курсе.


 На следующий день мужчина позвонил студентке и назначил свидание в шесть часов вечера. После звонка девушка обратилась с заявлением в полицию. На встречу ее сопровождали сотрудники правоохранительных органов. Все разговоры она записывала на диктофон. На свидании мужчина сообщил девушке, что снял квартиру на два часа и готов вне зависимости от предметов ставить те оценки, которые она попросит. Также заявил, что за это студентка должна будет с ним встречаться около двух раз в месяц. Через некоторое время к машине, где находились мужчина и потерпевшая, подошли сотрудники полиции. 

При осмотре места происшествия в автомобиле обнаружили пакеты с продуктами и спиртными напитками, под машиной - средства контрацепции, которые тот успел выбросить. Сам же преподаватель отвергает версию домогательства. По его словам, девушку он знал, обменялся с ней номерами телефонов, так как была старостой группы, и им часто приходилось общаться по вопросам учебы. 

В этот вечер студентка сама назначила ему встречу, не сообщив ее цель. В назначенный час не пришла. После чего он на служебной машине подъехал к одному из центральных магазинов, где увидел ее и подошел к ней. Через несколько минут его задержали сотрудники полиции и предложили проехать в отдел.

 Каких-либо намерений сексуального характера в отношении студентки, по словам преподавателя, у него не было. Опрошенная по данному факту хозяйка съемной квартиры, подтвердила, что мужчина является ее постоянным клиентом.

 В этот день он с ней договорился о съеме жилья на два часа, внес предоплату и забрал ключ Согласно ст.123 УК РК («понуждение к половому сношению, мужеложеству, лесбиянству или иным действиям сексуального характера») 20 ноября заявление потерпевшей для рассмотрения направлено в суд №2 г. Костаная.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей