mobile menu Меню
Рубрики новостей

Майор полиции по ошибке отбывал срок за убийство print

22.11.2013 993 просмотра

Болат Кушетов работал начальником межрайонного отдела по борьбе с наркобизнесом города Актобе. В июле 2004 года его арестовали по подозрению в убийстве и других тяжких преступлениях. Кушетов почти 8 месяцев просидел за решеткой. 21 февраля 2005 года облсуд оправдал его по всем статьям в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Об этом сообщает Kapital.kz со ссылкой на газету «Диапазон».

– В 2010 году мой сын собирался поступать на учебу в КНБ, – рассказывает Болат Кушетов. – Сына не взяли на учебу, потому что его отца обвиняют в тяжких преступлениях. Я ушел на пенсию по болезни, жил и радовался, а оказалось, что все эти годы я был обвиняемым, хотя у меня есть постановление о прекращении уголовного преследования. Я вынужден был пойти в гражданский суд, чтобы заставить прокуратуру исправить ошибки. Пока в базе данных облпрокуратуры не будет информации, что меня оправдали, мои сыновья не смогут работать ни в полиции, ни в КНБ.

В иске Болат Кушетов также указал, что из-за незаконного заключения под стражу и уголовного преследования за преступления, которые не совершал, он не получил очередного звания, нажил массу заболеваний на нервной почве. От областной прокуратуры и ДВД он требует в качестве компенсации за моральный и материальный вред 10 миллионов тенге. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей