mobile menu Меню
Рубрики новостей

Айзада Алим: «Буду вместе с родными добиваться правды» print

22.11.2013 4342 просмотра

Корреспондентам газеты "Наш Костанай" удалось связаться с первокурсницей, обвинившей экс-проректора КГУ им.А.Байтурсынова Федора Майера в сексуальном домогательстве. - Я просто не могла уже терпеть все его приставания! - возмущается девушка.


 - У меня на руках есть диктофонные записи разговоров с Федором Федоровичем, где он говорит мне, что если я начну отвечать ему взаимностью, то он без проблем проставит мне аттестацию и поможет при защите диплома. После он уже в открытую начал мне предлагать вступить с ним в интимную близость. Этим самым он довел меня до слез. Я говорила, что у меня еще не было серьезных отношений. Он же ответил, что мы живем в 21-м веке и ничего страшного в этом нет, уточнив, что я должна буду с ним встречаться 2-3 раза в месяц. Обо всем я рассказала родителям, купила диктофон и начала записывать наши разговоры с Майером при встречах в коридоре университета, телефонные беседы. Имея на руках эти записи, мы с папой обратились в полицию... 

Я буду вместе с родными добиваться правды, чтобы этого человека наказали по всей строгости закона! Как говорит Айзада, после того, как история была предана огласке, Майер ей ни разу не позвонил на мобильный. В свою очередь, Федор Федорович сделал вчера на специальной пресс-конференции заявление, что «под него просто копают и хотят подставить». История получила огласку утром того же дня, 21 ноября. Напомним, в ДВД области работала общественная приемная областного филиала партии «Нур Отан», куда пришел отец 19-летней студентки первого курса экономико-математического факультета КГУ им.А.Байтурсынова. 

Мужчина рассказал, что проректор домогается его дочери, и что 15 ноября он обратился в полицию с заявлением. На вузовском сайте на странице, посвященной Федору Майеру, в графе «личные качества» отмечаются его «высокая работоспособность, ответственность, исполнительность, аккуратность, умение работать в коллективе, доброжелательность». Майер является отличником и почетным работником образования РК, почетным работником вуза. Кандидат экономических наук, депутат городского маслихата двух созывов. 

В КГУ работает с 1992 года, 12 лет являлся проректором по учебной работе и новым технологиям обучения. 15 ноября Федор Майер написал заявление об увольнении по собственному желанию. Мобильный телефон проректора отключен. Как стало известно «НК», Майер перестал ходить на занятия еще с прошлой недели, его заменяли другие преподаватели.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей