mobile menu Меню
Рубрики новостей

Грабители пытались зарубить топором семью из Костанайской области print

30.11.2013 2095 просмотров

Оперативники Житикаринского ГРОВД раскрыли нападение на семью. Подозреваемые ночью ворвались в дом и ранили хозяина дома и его гостя, сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области.

20 ноября около четырех часов утра в дежурную часть Житикаринского отдела полиции поступило телефонное сообщение о том, что по улице Парковая в частный дом ворвались трое неизвестных и ранили ножом и топором двух мужчин.

На место происшествия немедленно выехали сотрудники полиции и врачи скорой помощи. Двое потерпевших мужчин были доставлены в больницу.

В это время оперативники начали проводить следственные мероприятия. Как оказалось в эту ночь в доме находились молодые супруги с 8-летней дочерью и их 64-летний родственник, приехавший в гости. Днем у соседей произошла авария, оборвались электропровода, поэтому в доме потерпевших не было света, этим и воспользовались злоумышленники. В кромешной тьме потерпевшие не смогли разглядеть обидчиков. Женщина и ребенок и вовсе находились в шоковом состоянии.

Потерпевшие рассказали только детали произошедшего. Ночью к ним ворвались трое мужчин вооруженные ножами и топорами. Преступники сразу же ударили обухом топора хозяина дома и гостя, затем обоим нанесли несколько ножевых ранений в живот.

Затем в полной тьме стали обыскивать дом в поисках ценностей. Нашли только мобильники и сбежали с места происшествия.

- В городе был объявлен план перехват. Для раскрытия нападения был задействован весь личный состав полицейских, созданы мобильно-поисковые группы. Так как преступление было совершено в старой части города, оперативники проверили буквально каждый дом в этом микрорайоне, - рассказывает подробности происшествия заместитель начальника по оперативной работе Житикаринского ГРОВД майор полиции Канат АЛТЫБАЕВ.

Утром 21 ноября в одном из домов старой части города полицейские задержали трех мужчин 20 и 36 лет находящихся в алкогольном опьянении. В ходе установления их личностей выяснилось, что мужчины ранее неоднократно судимы, связывала их «тюремная» дружба. В доме подозреваемых сотрудники полиции обнаружили похищенные сотовые телефоны, принадлежащие семье потерпевших.

Налетчики признались в содеянном. Подозреваемые рассказали следователям, что в ту ночь встретились и сильно выпили. Затем решили найти денег, забрели в первый попавшийся дом. Задержанные признались, что, несмотря на количественное преимущество, они все же растерялись, когда раненый хозяин дома продолжал защищать свою семью.

В настоящее время потерпевшие находятся на лечении в больнице, их жизни ничего не угрожает. Подозреваемые арестованы, проводятся следственные мероприятия.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей