mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области пенсионерка лишилась квартиры, пока лечилась от рака print

01.05.2015 626 просмотров

В Костанайской области пенсионерка осталась без крыши над головой. Пока она восстанавливалась после операции в соседней России, ее квартиру признали бесхозной и передали в госсобственность, сообщает телеканал КТК.

Сейчас в квартире живут другие люди. А женщина ходит по судам с просьбой вернуть ей жилплощадь.

Всё, что есть у Масуры Зариповой –  небольшой пакет с одеждой. С этим скарбом и документами на жилье она и кочует: поживет у одних знакомых, у других. Иногда приходит к порогу когда-то принадлежавшей ей квартиры.

«Я эту квартиру забрать хочу. Это моя квартира, приватизированная. Я заработала, получила, почему я чужому человеку должна подарить ее? По подвалам должна жить под старости лет?» — плачет Масура Зарипова.

Проблемы начались 9 лет назад. Сначала выявили рак. Четыре года, что пенсионерка восстанавливалась в Башкирии после операции, оказались роковыми. За это время квартиру и забрали как бесхозяйную. Соседки и подруги помнят, как приезжали приставы и вывозили вещи.

«У ней хорошая была постель. Там, пуховые подушки, одеяло пуховые. Все у ней было.  И машина швейная была у ней вообще. За машинку швейную спорили. Начальство какое-то. Я их всех не знаю», — рассказываеют соседи.

Старушка рук не опустила и решила доказать, что квартиру отобрали незаконно. Все документы на жилье у нее есть. Но сроки прошли. Суд отказывается пересматривать дело.

«Силы нету, ничего нету. Никто не защитит. Ничего, наоборот, обижают. Сказали бы: ладно, бабушка, твоя квартира, приехала, живи. Нет, до конца хотят добить», — говорит женщина.

Сейчас пенсионерку поддерживают только старые подруги. Но единственное, чем они могут помочь – это пустить переночевать. В местном акимате же пенсионерку даже не обнадеживают. Квартиру уже не вернуть. Можно встать в очередь. На несколько лет.

«От трех, может, до пяти.  Где-то так. Это не город. Здесь намного быстрее получают жилье», — прокомментировал заместитель акима поселка Качары Костанайской области Асылбек Куйшинов.

Ждать несколько лет пенсионерка отказалась. Масура Сулеймановна считает, столько лет кочевой жизни она не вынесет и умрет раньше, чем получит новое жилье.  Поэтому настаивает: ей должны вернуть квартиру. Для этого пенсионерка решила обратиться в Верховный суд.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей