mobile menu Меню
Рубрики новостей

Полицейские области за два дня раскрыли более 10 мошенничеств print

02.05.2015 336 просмотров

Вновь участились случаи телефонных афер, передает Наш Костанай.

Телефонные мошенники чаще всего представляются сотрудниками полиции и просят большие суммы денег за освобождение родственников из-под ареста. 
 
- В большинстве случаев жертвами аферистов становятся доверчивые пенсионеры, которые  передают деньги мошенникам, не удостоверившись в обстоятельствах происходящего, - сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

Например, 27 апреля  в городе Рудный 77-летняя пенсионерка передала 300 тысяч тенге неизвестным, которые позвонили ей на домашний телефон, представились полицейскими и за освобождения сына из-под ареста потребовали наличные деньги. Доверчивая женщина сняла указанную сумму  со счета в банке и по просьбе аферистов положила их на уличную лавку. Только спустя несколько минут женщина позвонила своему сыну, который понял, что пенсионерку обманули мошенники и обратился в полицию.
 
Еще одно преступление, связанное с мошенничеством, раскрыли полицейские Федоровского РОВД. В местный отдел полиции обратился житель села Владыкинка, который просил привлечь к ответственности своего знакомого. По словам заявителя, знакомый  предложил ему обменять автомобиль «ВАЗ-2121» на корову. Только когда сделка была завершена, оказалось, что на машину нет абсолютно никаких документов. 41-летний сельчанин, подозреваемый в преступлении,  был задержан стражами порядка.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей