mobile menu Меню
Рубрики новостей

Операция «Аркан»: за три дня раскрыто три кражи скота print

10.12.2013 2277 просмотров

Сотрудники Управления криминальной полиции ДВД Костанайской области подвели итоги операции «Аркан». Всего в области в период с 4 по 6 декабря выявлено 3 кражи скота. При раскрытии пропажи крупного рогатого скота в Камыстинском районе несколько сотрудников местного РОВД рискуя жизнью, поехали в буран по следам скотокрадов, - сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области.

В период проведения операции в Камыстинский РОВД обратилась 62-летняя жительница отдаленного поселка Уркаш. Женщина сообщила, что со свободного выпаса пропали 29 коров. По данному факту была создана следственно-оперативная группа в составе начальника отдела криминальной полиции капитана Самрата ШАРИПОВА, следователя лейтенанта Малика САИН, участкового инспектора полиции капитана Каната АБИШЕВА и полицейского-водителя старшего сержанта Александра ДОРОШЕНКО. Мобильная группа выехала на служебном авто «УАЗ» в поселок Уркаш находящийся в 120 километрах от районного центра.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след пропавших животных. Проехав в сторону от поселка Уркаш на 15 километров, сотрудники Камыстинского РОВД обнаружили пропавших коров.

По словам первого заместителя начальника Камыстинского РОВД подполковника полиции Серика ДАВЛЕТОВА, коровы не были похищены, как это предполагала их владелица. В тот день был сильный буран и скорее всего они заблудились уйдя на расстояние от поселка.

Всего за период проведения операции «Аркан» в области было создано более 50 мобильных групп из числа сотрудников административной и криминальной полиции, все они были направлены на раскрытие краж скота.

За три дня операции кражи скота зарегистрированы в Костанайском, Мендыкаринском и Федоровском районах. Были похищены овцы и свиньи. Все они раскрыты по «горячим следам». Также раскрыто три ранее совершенные кражи в Карасуском иАулиекольском районах.

Всего полицейскими области задержано 8 подозреваемых в скотокрадстве.

Мобильными группами при проверке автотранспортав области выявлено 23 факта перевозки мяса и скота живьём без наличия сопроводительных документов. Весь задержанный автотранспорт доставлялся в территориальные органы, для проведения встречной проверки. Фактов перевозки криминального характера не выявлено.

Кроме этого сотрудниками полиции осуществлены проверки мест закупа и реализации мяса с проведением профилактической работы с владельцами.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей