mobile menu Меню
Рубрики новостей

Несовершеннолетний осужден за участие в погромах на концерте Кайрата Нуртаса print

13.12.2013 1673 просмотра

В Алматы вынесено первое решение суда по делу о погромах, произошедших в торгово-развлекательном центре "Прайм Плаза" 31 августа во время выступления певца Кайрата Нуртаса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Подсудимый Мухитдин Исламов, 1996 года рождения, приговорен к двум годам ограничения свободы в специализированном межрайонном суде для несовершеннолетних. Судья Арман Жукенов заявил, что несовершеннолетний был признан виновным по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц". "Ему нельзя выезжать без уведомления специализированного органа, в ночное время ему нельзя посещать развлекательные заведения, по месту жительства извещать специализированный орган", - подчеркнул судья. Жукенов пояснил, что учитывался возраст обвиняемого и смягчающие обстоятельства. Исламов закончил девять классов общеобразовательной школы, сейчас не работает. Ранее судим не был.

"Доказательством послужили видеоматериалы, как он бросал камни на территории здания "Прайм Плаза", он сам признал вину и раскаялся", - отметил Жукенов. По словам судьи, сам подсудимый пояснил свои хулиганские действия срывом концерта. Вместе с друзьями он забрасывал камнями здание ТРЦ "Прайм Плаза", пытаясь вызвать певца, который ушел со сцены раньше времени. "Политизировать нет необходимости, это были хулиганские действия. Концерт был сорван, а участники хотели, чтобы он был продолжен. По показаниям подсудимого, зрители после того, как певец ушел со сцены, думали, что он находится в здании торгового центра", - сказал Жукенов.

В свою очередь, адвокат подсудимого Талгат Касиманов заявил, что приговор их полностью устраивает и обжаловать его не будут. "В целом, мы признавали, что хулиганские действия подзащитный совершал, но ущерба такого ТРЦ он не причинял, не мог он физически один это сделать, там была толпа. Ждем, пока всех не установят, кто какой ущерб нанес. Исламов так повел себя под действием толпы. Он уважал певца, ему нравятся его песни. Но в данной ситуации обвинять детей в ущербе в миллионном размере - это бессмысленно. Нужно найти зачинщика, и с него взыскивать ущерб", - подчеркнул адвокат. Кроме того, Касиманов в этом суде представляет интересы еще троих несовершеннолетних, которые также обвиняются в хулиганстве у здания "Прайм Плаза".

31 августа зрители концерта у торгово-развлекательного центра "Прайм Плаза", который располагается на пересечении улиц Саина и Райымбек батыра в Алматы, устроили погром. На концерте выступал казахстанский певец Кайрат Нуртас, он исполнил одну песню, после чего удалился со сцены. Нуртас на пресс-конференции заявил, что вынужден был покинуть сцену по настоянию организаторов. Позже в ДВД Алматы сообщили, что по факту случившегося было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе и в отношении руководства ТРЦ "Прайм Плаза".  

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей