mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области праздничные дни прошли спокойно print

18.12.2013 1527 просмотров

Все праздничные дни полицейские области работали в усиленном варианте несения службы. Ежедневно на охрану общественного порядка заступало свыше 500 сотрудников полиции. Такая работа дала результаты – праздники прошли относительно спокойно, сообщает сайт Департамента внутренних дел Костанайской области. 


В период с 14 по 17 декабря в Костанайской области было совершено 193 преступления, из них раскрыто 145. Основная нагрузка в раскрытии преступлений пришлась на комплексные силы дорожно-патрульной полиции. 

В праздничные дни были повреждены ледовые фигуры, установленные в Сити центре и на площади около Областного акимата. Оба правонарушения произошли 14 декабря и были выявлены благодаря камерам видеонаблюдения ЦОУ УВД. В 21-20 возле Областного акимата 30-летняя жительница Костаная вместе со своей 8-летней дочкой повредили снежную фигуру «Кот Матроскин». В 00-30 около торгового центра «Март» 18-летняя местная жительница повредила фигуру «Телепузик». На место происшествия выехал автопатруль универсальных полицейских. Нарушители были задержаны в соответствии со статьей 188 административного кодекса РК «Повреждение чужого имущества». 

14 декабря в 12-20 по улице Карбышева 23-летний водитель автомобиля «Lada» не справился с управлением и наехал на железобетонный столб. В результате аварии пассажир машины скончался на месте происшествия. 

По словам начальника отдела расследования управления дознания ДВД Костанайской области Олжаса ШАРИПОВА, по предварительной версии, причиной аварии стал гололед. В настоящее время по данному делу назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся все необходимые следственные действия. 

17 декабря на участке автодороги Костанай – Аулиеколь - Сурган также произошло ДТП со смертельным исходом. 34-летний водитель автомашины «Skoda», двигаясь по направлению в город Есиль, не справившись с управлением, совершил столкновение с микроавтобусом «Mersedes Benz», стоявшим на стоянке.

 По словам водителя, он двигался со скоростью 60 километров и увидел снежный перемет.  

- Когда я подъехал ближе, на скользкой поверхности машину стало заносить, и я потерял управление автомобилем. После этого, я почувствовал, что столкнулся с чем-то и потерял сознание, - рассказывает водитель автомобиля «Skoda».

 В результате аварии 29-летняя пассажирка автомобиля «Skoda» скончалась на месте происшествия. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей