mobile menu Меню
Рубрики новостей

Сгорела главная новогодняя елка Костанайского района print

19.12.2013 2157 просмотров

Приехав на место событий, корреспонденты газеты «Наш Костанай» застали рабочих, которые убирали обгоревшие детали с металлического каркаса. 


Вся искусственная хвоя вместе с игрушками сгорела, уцелела лишь малая часть фрагментов у самого основания. Гирлянды обуглились и расплавились. Рабочие рассказали, что почистят каркас и приведут его в порядок. Непожелавший представиться мужчина пояснил, что в течение нескольких дней конструкцию вновь украсят хвоей, игрушками, иллюминацией и Новый год для затобольцев ничем не омрачится. 

Кстати, в прошлом году в райцентре ставили живую елку высотой 11 метров. В этом была куплена 14-метровая искусственная ель, которая простояла всего несколько дней на площадке между ДК «Золотой колос» и районной почтой. 

 - В 8.41 минуту в пожарную службу поступило сообщение от дежурного РОВД о том, что горит елка на площади, - рассказал «НК» начальник отдела по ЧС Костанайского района Андрей Осадчий. - Через пять минут пожарный расчет уже был на месте. Потушить ее удалось быстро. Основная версия пожара - короткое замыкание. Возможно, повлиял температурный перепад: вчера был сильный мороз, затем резко потеплело, пошел снег.

 Что интересно, в первые дни декабря нынешнего года подобные инциденты с искусственными елями произошли еще в нескольких городах Казахстана: Алматы, Актау, Караганде.

Ссылка по теме
В Алматы горела праздничная елка

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей