mobile menu Меню
Рубрики новостей

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника управления земельных отношений в Костанайской области print

30.12.2013 1381 просмотр

В Костанайской области финансовая полиция возбудила уголовное дело в отношении начальника Управления земельных отношений акимата области Мереке Дихаева по факту хищения бюджетных средств и совершения служебного подлога, передает корреспондент zannews.kz.

По данному уголовному делу в качестве подозреваемых также проходят начальник административного отдела Павел Лагутин и главный бухгалтер Алия Хамилина.

По данным финполиции, в период с 2012 по 2013 года они с целью хищения средств заключали договора с индивидуальными предпринимателями по аренде автогоражей, при том, что организация в дополнительных гаражах не нуждалась. Предприниматели данный вид услуг не оказывали, однако средства на это выделялись из бюджета ежемесячно. Затем после перечисления денег на расчетные счета предпринимателей чиновники требовали их вернуть обратно. «В результате преступных действий государству нанесен ущерб на сумму более 700 тысяч тенге», — отметили в финполиции.

В настоящее время должностным лицам предъявлено обвинение, уголовное дело направленно в прокуратуру для последующего направления в суд. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей