mobile menu Меню
Рубрики новостей

Суд постановил арестовать несовершеннолетнего print

09.01.2014 2023 просмотра

Постановлением Житикаринского районного суда санкционирована мера пресечения в виде ареста в отношении несовершеннолетнего С., который обвиняется в совершении преступления предусмотренного статьей 96 ч. 2 п. "а" УК РК, сообщает пресс-служба Костанайского областного суда

Так, в ночь с 3 на 4 января 2014 года, в городе Житикаре, несовершеннолетний С., 1996 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения по адресу: ул. Убаганская, используя в качестве орудия молоток и утюг, нанес многочисленные удары по голове К. и А., отчего последние скончались на месте происшествия. Несовершеннолетний обвиняемый С. вину по предъявленному обвинению признал полностью. Считает себя психически нездоровым, поскольку у него были случаи нервных срывов. Согласен с ходатайством следователя о санкционировании его ареста.
Защитник просил суд учесть явку обвиняемого с повинной, его несовершеннолетний возраст.

Санкция статьи 96 части 2 п. "а" УК РК, по которой предъявлено обвинение С., предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без такового.

Обвиняемый характеризуется неудовлетворительно, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение умышленных преступлений, судимости за которые погашены. Склонен к употреблению алкогольных напитков. С родителями не проживает, погибшая К. его родная бабушка. При изложенных обстоятельствах, оснований для отдачи его под присмотр родителей либо других лиц, не имеется.
Постановление не вступило в законную силу. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей