mobile menu Меню
Рубрики новостей

Операция с «Новым годом»: все преступления раскрыты print

09.01.2014 928 просмотров

Новогодняя ночь и праздники в Костанайской области прошли относительно спокойно. Все дежурные службы, в том числе полицейские находились в полной боевой готовности. В пресс-службе ДВД Костанайской области отметили, что преступления в праздники все же совершались, однако практически все были раскрыты по «горячим следам», передает пресс-служба ДВД Костанайской области. 


Лидер полицейских сводок - кражи 

Лидируют в списке происшествий за первые пять дней 2014 года кражи чужого имущества. В большинстве случаев вернуть имущество горожан помогло своевременное обращение в полицию. 

В новогоднюю ночь, в Костанае 33-летняя женщина, воспользовавшись отсутствием хозяев, проникла в частный дом. При этом особых усилий злоумышленница не применяла, так как двери не были заперты. В доме из ценностей находился лишь дорогостоящий сотовый телефон, стоимостью более 60 тысяч тенге. Его подозреваемая прибрала к рукам. На утро 1 января оперативники вернули краденый телефон потерпевшему, а подозреваемую задержали. 

Полицейскими были зарегистрированы «кражи по-соседски». Это когда в новогоднюю ночь некоторые соседи, пользуясь гостеприимством других жителей дома, похищали ценные вещи. Так, 1 января в 10 часов утра 31-летняя женщина, проживающая в многоквартирном доме по улице Герцена, решила обойти знакомых соседей, чтобы поздравить их с наступившим новым годом. В одной из соседских квартир первая гостья похитила сотовый телефон стоимостью 10 тысяч тенге. Потерпевшая сразу же заявила о краже, вскоре соседку задержали, похищенный телефон находился при ней. 

В городе Рудном 1 января злоумышленник, воспользовавшись рассеянностью продавца, одного из магазинов совершил кражу денег. За поздравлениями 34-летний подозреваемый дождался, пока продавец отвлечется, и сунул руку под прилавок, где находилась первая выручка в размере 9 тысяч тенге. Затем поспешил покинуть магазин. Вскоре подозреваемый был задержан нарядом универсальных полицейских. Часть денег он успел потратить.

 Прямо в новогоднюю ночь остались без света семья в городе Житикаре. Подозреваемый пошел на дело прямо в разгар праздника и похитил в одном из подъездов электросчетчик. Сотрудники Житикаринского ГРОВД немедленно отреагировали на заявление потерпевших и задержали 38-летнего подозреваемого. Им оказался житель другого микрорайона. Стоимость электросчетчика менее трех тысяч тенге. Объяснить, зачем ему понадобился электросчетчик в новогоднюю ночь задержанный так и не смог. 

В Денисовском районе в новогоднюю ночь двое жителей поселка Фрунзе 20 и 26 лет незаконно проникли в электроцех, где похитили медный кабель 60 и 30 метров, капроновую веревку 20 метров, бензопилу и электроинструменты. Общая сумма ущерба составила 122 тысячи тенге.

 В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых, похищенное изъято. 

Привычка сельских жителей оставлять ключи от входной двери под ковриком, калошами и крыльцом по-прежнему имеет место быть. 1 января в поселке Комсомольское Карасуского района 53-летняя женщина оставила ключи от дверей под крыльцом. Зная эту привычку местных жителей 43-летний житель другого поселка Октябрьское воспользовался ключами и собрал в доме золотые изделия, норковую шубу и две шапки. Пока мужчина собирал вещи, домой успела вернуться хозяйка дома, которая сообщила в полицию. Подозреваемый был задержан с поличным.

 Еще одна попытка кражи имущества была предотвращена сотрудниками универсальной полиции и Жедел кузет. Стражи порядка ночью 2 января задержали в магазине по улице Чернышевского 24-летнего парня пытавшегося похитить продукты. Злоумышленника задержали прямо в магазине. 

Полицейские Денисовского РОВД раскрыли крупную кражу мяса. В ночь на 2 января в поселке Аятское из незакрытой летней кухни частного дома неизвестный похитил 40 килограмм мяса конины и говядины. О пропаже зимних запасов мяса заявил хозяин дома. Раскрытие данного преступления поручили оперативникам и участковому инспектору. Подозреваемого удалось вычислить по следу оставленному на месте преступления. Им оказался 25-летний местный житель.

 В ходе выяснения обстоятельств выяснилось, что в доме заявителя ранее уже пропадало мясо, также из летней кухни. Как оказалось, задержанный еще 17 декабря прошлого года наведывался в незапертую летнюю кухню односельчанина, откуда похитил 15 килограмм конины. Среди краж сотовых телефонов, электроприборов и продуктов питания в сводку новогодних преступлений вошла кража медицинского манометра, прибора для измерения давления. 

В Лисаковский ГОВД с заявлением обратилась 82-летняя пенсионерка. Бабушка сообщила, что в ее квартире пропал манометр, которым она измеряет ежедневно давление. Прибор по меркам небольшой пенсии дорогой, стоимостью 9 тысяч тенге. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан 29-летний житель Лисаковска. Подозреваемый сообщил, что проник в квартиру старушки путем подбора ключей. Продать медицинский прибор он так и не смог, краденый манометр изъяли полицейские и вернули бабушке.

 «Это был песец!», - сообщила 38-летняя жительница города Костаная, у которой прямо из квартиры пропала шапка из ценного меха песца. Сумма ущерба составила 35 тысяч тенге. В ходе оперативных действий сотрудников УВД города Костаная установлен и задержан 42-летний подозреваемый. Похищенный головной убор был возвращен владелице.

 Одна из последних необычных краж была совершена 4 января в Костанае. В одном из магазинов по улице Алтынсарина была похищена бутылка виски, стоимостью 7120 тенге. В полицию обратилась 23-летняя продавец магазина, которая описала приметы возможного подозреваемого. В ходе патрулирования сотрудниками дорожно-патрульной полиции был задержан 22-летний подозреваемый. Похищенное изъято.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей