mobile menu Меню
Рубрики новостей

За изнасилование осужден на 10 лет участковый полицейский в Костанайской области print

13.01.2014 4545 просмотров

Согласно обвинению, девушку практически перед домом остановила полицейская машина, сообщает корреспондент Remarka.kz. Якобы за пребывание в поздний час на улице несовершеннолетнюю участковый повез в отделение. Там и изнасиловал.

И сегодня дело бывшего участкового поселка Аманкарагай Бахыта Кожабаева было рассмотрено в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области. Участковому было предъявлено обвинение по статьям 308 (злоупотребление должностными полномочиями) и 121 (насильственные действия сексуального характера).


-Гособвинение просило 13 лет, -
разъяснил нашему корреспонденту судья Бейбит Узакбаев, вынесший приговор участковому, - Но осужденный и с десятью годами не согласен. Вину свою он так и не признал.Несовершеннолетняя пострадавшая дала показания, судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила, что девочка не лжет. Виновным участкового сегодня признал и суд.

После оглашения приговора экс-полицейский закричал: «За что?!». Сторона защиты имеет право обжаловать приговор.

По нашим данным, полицейский Кожабаев был назначен на пост участкового инспектора в Аманкарагае в порядке понижения в должности.  

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей