mobile menu Меню
Рубрики новостей

Астанинский чиновник избил полицейского в Кокшетау print

08.05.2015 834 просмотра

Шокирующие кадры были сняты случайными прохожими 2 января 2015 года. По словам очевидцев, событие произошло около 23 часов 05 минут на центральной площади города Кокшетау, передает Kokshetau Asia.

Несмотря на запрет парковки, дорогое авто останавливается в неположенном месте рядом с постом полиции. На кадрах четко видно, как сотрудники охраны правопорядка просят водителя убрать машину с неположенного места парковки. На что, заметьте, не водитель, а пассажир заднего сиденья реагирует угрозами и нецензурной бранью. Как говорят очевидцы, правонарушитель вел себя очень нагло и невоспитанно. Впоследствии при потасовке пассажир автомашины применил физическую силу в отношении представителя власти. После удара ногой сотрудник полиции упал на землю. Но бравый молодчик на этом не остановился, и затем унизил еще 15 полицейских.

По имеющимся сведениям, непосредственным участником этого инцидента мог являться начальник Управления службы экономических расследований Департамента государственных доходов г. Астаны ДГД РК Аслан Кенесович Алимов.

Как стало известно zannews.kz, расследование дела по указанному факту было приостановлено, правда, непонятно по каким причинам. И только после вмешательства «Первого антикоррупционного медиа-центра», который направил несколько осведомительных писем вышестоящим правоохранительным органам, дело было вновь возобновлено.

Такого унижения полицейских в Казахстане – припомнить сложно. Соответственно, возникает вопрос: что же у нас за полицейские, которые не могут справиться с каким-то мажором, который их избивает и угрожает? Данный факт не может остаться без внимания и виновный должен понести наказание. Тем более, как сообщили в «Первом антикоррупционном медиа-центре», есть вероятность, что в этой истории замешано должностное лицо, давшее команду отпустить преступников с места происшествия. А это – считается коррупционным правонарушением, которое должно получить свою правовую оценку.

Обратившиеся к нам граждане считают, что данный факт не может остаться без внимания и виновный должен понести наказание. «Первый антикоррупционный медиа-центр» будет следить за развитием событий, и мы обязательно сообщим нашим читателям о том, будет ли наказан чиновник и его «крыша».

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей