mobile menu Меню
Рубрики новостей

Антикоррупционная хартия бизнеса появится в Казахстане print

17.01.2014 1345 просмотров

Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) разработает стратегию противодействия коррупции в частном секторе, а также примет участие в создании Антикоррупционной хартии бизнеса, сообщает zannews.kz.

Тусупбеков Р.«В целом, отечественные бизнесмены должны понимать, что достижение успехов в предпринимательской деятельности невозможно без всеобщего консенсуса в неприятии всех форм коррупции, и сами должны способствовать внедрению принципов противодействия коррупции, как при выстраивании взаимодействия с органами государственной власти, так и в корпоративных отношениях», — сказал председатель агентства финполиции Рашид Тусупбеков, слова которого приводятся в пресс-релизе ведомства.

Он поручил на следующем заседании общественного совета по противодействию коррупции рассмотреть вопрос о разработке и принятии Антикоррупционной хартии бизнеса с участием предпринимателей.

«Этот документ должен предусматривать положения в части внедрения в практику корпоративного управления антикоррупционных программ, отказа от незаконного получения преимуществ, информационного противодействия коррупции и т.д.», — поясняется в сообщении. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей