mobile menu Меню
Рубрики новостей

Закончен процесс по уголовному делу в отношении ОПГ по сбыту наркотиков print

21.01.2014 2768 просмотров

20 января 2014 года специализированный межрайонный суд по уголовным делам вынес приговор по уголовному делу о сбыте наркотиков организованной преступной группировкой, сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

Напомним, что гражданка А., из корыстных побуждений, с целью незаконного обогащения в период с 2011 по 2012 год совместно с гр. П. и К. создала и руководила организованной преступной группой, которая с участием коррумпированных должностных лиц ДВД Костанайской области по разработанным преступным схемам организовали незаконное приобретение, хранение, перевозку и сбыт наркотических средств – героина в особо крупных размерах на территории города Костаная.

Для достижения преступных намерений руководители организованной преступной группы А., П. и К. разработали детали планируемых тяжких и особо тяжких преступлений и схему незаконного приобретения, хранения, перевозки и сбыта героина наркозависимым лицам на территории г. Костаная.
В состав организованной преступной группы они в период с 2011 года по 2012 год подобрали в качестве ее активных участников граждан О., С., Б., Ч. и других лиц.

Все последние добровольно, осознанно, а в некоторых случаях по принуждению отдельных сотрудников полиции, сплотились в организованную преступную группу с целью незаконного обогащения из корыстных побуждений путем совершения преступлений, а также признали и приняли иерархию группы, правила поведения, порядок распределения их ролей и преступных доходов.
В целях конспирации не все участники организованной группы были знакомы между собой, не знали о преступной роли друг друга и использовались А., П. и К. на отдельных участках преступной схемы.

По приговору суда все 16 участников преступной группировки получили реальные сроки лишения свободы. Так, гражданкам А. и П. назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Другим четырем участницам группировки назначено наказание в виде 10 и 8 лет лишения свободы так же с конфискацией имущества. Бывшим сотрудникам полиции, входившим в состав преступного сообщества, суд назначил от 16 до 2 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 7-6 лет
Приговор в законную силу не вступил.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей